RM - MOV - Produto Não Permitido para o Tipo de Movimento

Ocorrência
Ao salvar um movimento o erro abaixo é apresentado impedindo o processo de inclusão do movimento:

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - Todas as versões

Causa
Confira abaixo as opções possíveis para que o erro aconteça:

1. O tipo de movimento está parametrizado para um tipo de item (Produto ou Serviço), mas o item informado na movimentação é incompatível com o parâmetro;
  2. O produto não é de último nível;
  3. O produto está inativo;
  4. É um produto base para grade numerada;
  5. Em seu cadastro o produto está marcado como EPI - Equipamento de Proteção Individual;
  6. No tipo de movimento o parâmetro "Visualizar apenas produtos relacionados com o cliente/fornecedor" está marcado, mas o produto informado no movimento não tem vínculo com o cliente/fornecedor.

Solução
Abaixo, estão listadas as possíveis soluções para o erro em questão:

1. Deverá utilizar um item de movimento compatível com a parametrização, ou seja, se a parametrização permite apenas produto terá que selecionar um produto. Se a parametrização permite apenas Serviço, deverá incluir um serviço. Outra possível solução seria editar o cadastro do produto e alterar o tipo do produto, porém, esta alteração pode gerar impactos e deverá ser minuciosamente analisado antes de aplicar.
  2. Dentro do cadastro do produto na aba Identificação deverá marcar a flag de "Último Nível" se realmente necessário a utilização deste no movimento.
  3. Dentro do cadastro do produto na aba Identificação deverá desmarcar a flag de "Inativo" se realmente necessário.
  4. Dentro do cadastro do produto na aba Identificação deverá verificar se a flag "Base para Grade Numerada" está marcada. Caso sim, este produto realmente não pode ser movimentado pois o que deverá ser utilizado na movimentação são os produtos de grade desta base.
  5. Dentro do cadastro do produto na aba Integração, deverá verificar se a flag "Integrado a Equipamento de Proteção Individual (EPI)" está marcada. Está flag somente pode ser Marcada/Desmarcada pelo processo "Vincular/Desvincular Produto a EPI".
  6. Se o parâmetro “Visualizar apenas produto relacionados com o cliente / fornecedor” estiver marcado na etapa Item - Identificação 2/2, deverá vincular o produto ao cliente/fornecedor utilizado na movimentação ou se for o caso desmarcar o parâmetro conforme necessidade.