VA - PRD - Como gerar inventário de estoque de produto em elaboração

Dúvida
Como gerar inventário de estoque de produtos em elaboração?

Ambiente
Virtual Age - Produção

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse a rotina PRDFP105, no campo de Grupo empresa, informe o POOL que a empresa se encontra e em seguida a em empresa em que será processado o inventário.

2. Acione o botão Produto, o qual abrirá a rotina PRDFF005 (filtro geral de produto).

3. Nesta rotina é que será definido o inventário a ser gerado, se pressionar F4 sem informar nenhum filtro, listará todos os produtos cadastrados na rotina PRDFM009. Caso queira fazer um filtro otimizado basta preencher os campos da rotina PRDFF005 de acordo com a sua necessidade e clique em Confirmar.

4. Ao retornar a rotina PRDFP105, o campo de Descrição é aleatório para ser informado a descrição do inventário a ser gerado.

5.Defina o Tipo inventário na rotina PRDFM155, conforme figura a seguir:

6. No campo de Tipo inventário deve ser informado um código inexistente, informe o tipo de saldo a ser gerado no campo Saldo, no Tipo processamento informe o saldo de produção, no Tipo de inventário deixe como modelo padrão e no campo Valor informe se é custo ou preço. O agrupamento pode ser feito por grupo ou por produto.

7. Após configurada esta rotina, ao salvar será criado um novo código que demonstrará na rotina PRDFP105, no campo Tipo inventário. Ao selecionar o tipo de inventário criado, os campos Saldo e Tipo valor já serão preenchidos segundo o que foi definido na rotina PRDFM155. Deve ser informado o código da impressão no campo Cód.impressão . Nos campos Saldo em e Valor em preencha com a data do final do inventário e a Descrição impressão, informe conforme o código da impressão. No campo Tipo proc, marque como Produção (em elaboração), ao selecionar essa opção será habilitado o campo Prod. em processo, neste basta digitar PROC, assim serão diferenciadas as referencias em que estão ainda em elaboração e as que já estão como produto acabado. Feito isto pressione F4, marque o checkbox ao lado do campo Situação e clique no botão Processar, ao final do processo apresentará a mensagem de inventário gerado com sucesso.