VA - PRD - Como gerar o inventário de produto para a EFD

Dúvida
Como gerar o inventário de produto para a geração da EFD ICMS\IPI?

Ambiente
Virtual Age - Produto

Solução
Acesse a rotina PRDFP105, no campo de Grupo empresa informar o POOL que a empresa se encontra e a que será processado o inventário. Clique em Produto, o qual abrirá o PRDFF005 (filtro geral de produto). É nesta rotina que será definido o inventário a ser gerado, se pressionar F4 sem informar nenhum filtro, listará todos os produtos cadastrados no PRDFM009.

Caso queira fazer um filtro otimizado basta preencher os campos do PRDFF005 de acordo com a a necessidade e clicar em Confirmar, que retornará a tela do PRDFP105.

O campo de Descrição é aleatório para ser informado a descrição do inventário a ser gerado. O Tipo inventário é definido na rotina PRDFM155 conforme figura a seguir:

No campo de Tipo inventário deve ser informado um código inexistente, informe o tipo de saldo a ser gerado no campo Saldo, o Tipo processamento se é o saldo em estoque, saldo de produção ou saldo de produtos de terceiros, o Tipo de inventário informe Modelo padrão e no campo Valor informe se é custo ou preço. O agrupamento pode ser feito por grupo ou por produto.

Configurado este componente ao salvar será criado um novo código que será demonstrado no PRDFP105 no campo Tipo inventário. Ao selecionar o tipo de inventário criado, os campos Tipo.procSaldo e Tipo valor já serão preenchidos segundo o que foi definido no PRDFM155. Informe o código da impressão no campo Cód.impressão. Nos campos Saldo em e Valor em preencha com a data do final do inventário e a Descrição impressão informe conforme o código da impressão. Pressione F4, marque o Checbox ao lado do campo Situação e clique no botão Processar, ao final do processo apresentará a mensagem de inventário gerado com sucesso.