Agrupamento de classificações para cadastro de produto

No Módulo de Produto, do produto Virtual Age, quando torna-se necessário criar um agrupamento de classificações que posteriormente serão vinculadas a uma determinada máscara de produto.

Para cadastrar um agrupamento de classificações, deve-se acessar a rotina PRDFM018, informar um código e descrição e posteriormente informar os níveis de classificações que farão parte desse agrupamento (esses níveis são cadastrados na rotina PRDFL011, lembrando que quando trata-se de classificação a opção "somente para grupo" não deverá ser marcada.). Salve as informações.

Após esse cadastramento, deverá ser feito o vínculo desse agrupamento com a máscara de produto desejada, para isso, basta acessar a rotina PRDFM046, informar a máscara e o agrupamento, salve as informações.

Atenção: Ao definir que as classificações do agrupamento são obrigatórias na rotina PRDFM018, ao cadastrar um novo produto na rotina PRDFM009, o usuário não conseguirá passar para a próxima tela se não cadastrar as classificações obrigatórias.

Veja abaixo um exemplo da rotina PRDFM018 e da rotina PRDFM046.