Inativação de produto ou grupo de produto

No Módulo de Produto, do produto Virtual Age, quando um produto não pode mais ser excluído do sistema devido a ter movimentações no sistema ou por qualquer outra circunstância, deseja-se inativar um produto ou grupo de produto.

Para inativar apenas um produto de um grupo de produto, deve-se acessar a rotina PRDFM009, e escolher a opção “Dados para a filial”, ao acessá-la clique na opção “Grade”, esta opção abrirá a rotina PRDFM051, mostrando todos os produtos de um determinado grupo de produtos, dê um duplo clique no produto da grade que será inativado, abrirá a rotina PRDFM052, ocorrendo uma mensagem de como deve ser a inativação, por cor (inativará todos os produtos de uma determinada cor), por tamanho (inativará todos os produtos de um determinado tamanho) e por produto (inativará um único produto), e então marque a opção inativo, salve as informações. Veja exemplo abaixo:

Para inativar um grupo todo de produtos, deve-se acessar a rotina PRDFM009, “Dados para a filial” e marcar a opção “Inativo”, salve as informações. Veja exemplo abaixo: