VA - PRD - Inativação de produto ou grupo de produto

Dúvida
Como inativar Produto ou grupo Produto quando o mesmo não pode ser mais excluído do sistema devido a ter movimentações no sistema ou por qualquer outra circunstância ?

Ambiente
Virtual Age -Produto

Solução

Para inativar um grupo de produto ou um único produto , realize os seguintes passos:

1. Acesse a rotina PRDFM009 e informe o grupo ou produto a ser inativado;

2. Escolha a opção Dados para a filial, ao acessá-la clique na opção Grade, esta opção abrirá a rotina PRDFM051, mostrando todos os produtos de um determinado grupo de produtos;

3. Dê um duplo clique no produto da grade que será inativado, abrirá a rotina PRDFM052, ocorrendo uma mensagem de como deve ser a inativação, por cor (inativará todos os produtos de uma determinada cor), por tamanho (inativará todos os produtos de um determinado tamanho) e por produto (inativará um único produto);

4.Então marque a opção Inativo, salve as informações. Veja o exemplo abaixo:

Observação :  Para inativar um grupo todo de produtos, deve-se acessar a rotina PRDFM009, Dados para a filial e marcar a opção Inativo, salve as informações.