Cadastro receita industrial

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, como cadastrar a capa de uma receita, rotina PCPFM167.

A rotina PCPFM167 trata-se de apenas uma capa da receita.

• RECEITA: Número da receita que é Alfanumérico (letra e número). Pode ser gerado automático ou digitado, a descrição é opcional.
  • TIPO:É utilizado para diferenciar os tipos de receita Ex: lavanderia, tinturaria.
  • MÁQUINA: Pode ser incluída caso a receita só pode ser feita em uma determinada máquina.
  • COR: Vem do cadastro do PRDFL025 (documento PRD0006).
  • PESSOA: quando uma determinada cor é exclusiva para um cliente.
  • SITUAÇÃO: Essa sempre nasce como ativo, porém no decorrer dos processos é possível inativá-la.

Campos Opcionais:

Observação > Inserir

Classificação > São Cadastradas no PCPFM090 e PCPFM091 (documento PCP0026)

Descritivo > Cadastro do descritivo é feito na rotina GERFM119 e é sempre impressa em uma folha no final da receita. É possível configurar o descritivo com cores e tamanhos diferenciados.

Ao acionar o botão Fase, abrirá a rotina PCPFM168, nesta rotina é cadastrado o conteúdo da receita, onde poderá ser cadastrada uma nova fase, ou utilizar as que já estão cadastradas, acionando o botão "Fase padrão" onde abrirá a rotina PCPFL172, e selecionar as fases que foram cadastradas na rotina PCPFM165 (documento PCP0129). Se a receita possuir apenas uma fase, ao incluí-la, dê F3 para salvar, mas caso contenha mais de uma fase, dê F5 no campo e acione F3 somente após a inclusão de todas, pode ser que se feito uma a uma as fase ficarão embaralhadas, dessa maneira será necessário ordenar utilizando as setas encontradas no campo "Ordem da Fase". Veja.

É possível saber o valor da receita, desde que tenham produtos e os valores estejam configurados. O cálculo será feito pelo tipo de consumo, para saber o valor acione o botão "valor receita" escolher o custo dê F4 para listar.