VA - PRD - Alteração de grupo pai

Dúvida
Como executar uma alteração de Grupo pai utilizando a rotina PRDFP013?

Ambiente
Virtual Age – Produto

Solução
Para melhor entendimento do processo, será demonstrado o exemplo abaixo:

O grupo LA 03 04, foi cadastrado erroneamente no primeiro nível LA, onde o correto deveria ser BT 03 01, então:

Acessando a rotina PRDFP013 informe no campo Grupo, o grupo que foi cadastrado erroneamente, neste caso o grupo LA.

Na parte inferior da tela informe no campo Novo grupo pai, informe apenas o primeiro e o segundo nível do grupo oficial no qual o produto deverá pertencer, neste caso BT 03, selecione a mascará pertencente ao grupo, acione o botão Atualizar novo grupo pai. Conforme imagem.

Importante
O conceito desse processo, consiste na alteração do Grupo pai do Nível. No exemplo acima, o Grupo pai correto do nível 04 é o grupo BT 03, então de uma forma mais sucinta o sistema fará a transferência do terceiro nível 04 para o grupo BT 03.

Caso necessário a atualização da descrição do grupo, poderá ser feita utilizando a rotina PRDPF018.

É necessário que este processo seja feito com cautela, em caso de dúvidas, efetue testes no ambiente de treino antes da validação do processo na Base Oficial.