Finalização de ordem de produção de 2° e 3° qualidade com transferência de produto por relacionamento

No Módulo de produção do Produto Virtual Age, segue as configurações necessárias  para finalização de ordem de produção de segunda e terceira qualidade com transferência de produto por relacionamento:

O processo descrito aqui, não dispensa a necessidade de implantação pelo setor de Arquitetura e Serviços da Virtual Age.

O primeiro passo para fazer esse tipo de finalização, é configurar uma operação para realizar esse processo (deve ser uma operação que retire o produto do estoque e faça sua entrada no estoque como um produto de segunda/terceira qualidade), levando-se em consideração a modalidade dessa (que deverá ser "Transferência") e o tipo de saldo. Serão duas operações, "amarradas" uma na outra.

Em seguida, vincule-a ao parâmetro CD_OPER_TRANSF_PRD.

Para que o produto de primeira qualidade passe a ser um produto de segunda qualidade, é necessário o cadastro de um produto de segunda qualidade na rotina PRDFM009, e posteriormente fazer o relacionamento entre eles.

Para fazer o relacionamento entre os produtos, acesse a rotina PCPFM211 e escolha o tipo de relacionamento "Finalização de 2ª qualidade ou Finalização de 3ª qualidade". Informe o produto origem (produto de 1ª qualidade) e o produto destino (produto de 2ª qualidade). Veja exemplo:

Para relacionar os grupos origem e destino, deve-se arrastar pela seta vermelha ao lado do código reduzido, o primeiro produto do grupo origem até o seu produto destino correspondente e assim por diante, ou após relacionar o primeiro produto, clique no botão "Aplicar grupo todo", para fazer o restante do relacionamento de forma automática, conforme imagem:

Após essas configurações, já é possível finalizar a ordem de produção. Atente-se na rotina PCPFP063, para o campo "Tipo", nesse deve ser informado"Segunda qualidade com transferência de produto", para que o processo seja feito corretamente, dando saída do produto origem e entrada no produto destino.