VA - PRD - Alterar situação produto ativo ou inativo

Dúvida
Como alterar a situação do produto de ativo para inativo ou vice-versa?

Ambiente
Virtual Age - Produto

Solução
Conforme imagens abaixo o flag da coluna Inativo serve para informar ao usuário a situação em que o produto está antes da alteração:

Caso a situação atual do produto é inativo o flag é carregado marcado;

Caso a situação atual do produto é Ativo o flag é carregado desmarcado.

Para alterar a situação do produto deve-se utilizar o flag da coluna Alterar para.

Quando a situação atual do produto é inativo, o flag da coluna Inativo vem marcado, e o usuário deseja ativar o produto, é preciso deixar desmarcado o flag da coluna Alterar para; quando a situação atual do produto não é inativo, o flag da coluna Inativo vem desmarcado, e o usuário deseja inativar o produto, é preciso marcar o flag da coluna Alterar para.