Ao imprimir etiquetas no StoreAge a impressão 'pula' etiquetas

No Módulo de Produto, do produto Virtual Age, ao imprimir Etiquetas no StoreAge a impressão 'pula' etiquetas.

Essa inconsistência não é gerada pelo StoreAge e sim, pela própria impressora, pois, para imprimir corretamente cada etiqueta, todas as impressoras possuem um sensor de impressão que realiza a leitura das etiquetas identificando quando a etiqueta 'passa' pela cabeça de impressão. Este sensor é fundamental no processo de impressão, pois, é ele que 'diz' à impressora quando deve começar a imprimir e quando deve parar e, se o mesmo estiver descalibrado, ou, danificado irá gerar inconsistências na impressão, como 'pular' etiquetas.

Portanto, segue alguns passos para a prevenção desta inconsistência:

• 1º Passo:

Verificar se os suprimentos (ribbon e etiquetas) são compatíveis com sua impressora, pois, utilizar suprimentos não compatíveis levam ao descalibramento do sensor.

• 2º Passo:

Não realizar a troca de suprimentos com a impressora ligada, pois, isso irá descalibrar, ou, danificar o sensor e, quando isso ocorre é necessário calibrar a impressora para que o sensor volte ao normal, onde, cada impressora possui um método de calibração. Segue instruções para calibrar duas Impressoras Térmicas conhecidas no mercado nacional, a ARGOX - OS 214 Plus e a ZEBRA - GC420t.

• Calibrar ARGOX - OS 214 Plus

Ligar a Impressora e com a tampa fechada, apertar e segurar o botão FEED por 15 segundos, onde, após 4 segundos a impressora realizará a impressão de teste, conforme:

• Calibrar ZEBRA - GC420t

Ligar a Impressora e com a tampa fechada, apertar e segurar o botão VERDE e, esperar que a luz do botão pisque apenas uma vez, onde, após piscar, basta soltar o botão e aguardar a impressão de teste, conforme:

• 3º Passo:

Manter o sensor limpo, pois, a sujeira influência não só no desempenho, mas também a vida útil do sensor, assim dependendo da quantidade de sujeira, o sensor poderá até ser calibrado, porém, acabará descalibrando novamente, fazendo com que a impressora volte a pular etiquetas. Se for necessário realizar a limpeza do sensor é importante ter o máximo de cuidado, pois, dependendo do material utilizado para limpeza irá danificar ainda mais o sensor, onde a substituição por um novo será a única solução.

Importante:

Se nenhuma das alternativas acima resolver é necessário contatar o fabricante da Impressora Térmica, pois, conforme informado essa inconsistência não é gerada pelo StoreAge e, sim pela própria impressora.