Ao gerar OP informa: 'Parâmetro de código de operação CD_OPER_BAIXA_MP não informado!'

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, ao gerar OP por rotinas de geração de OP, como: 'PCPFM144', 'PCPFM156', 'PCPFP058', 'PCPFP091' apresenta a mensagem 'Parâmetro de código de operação CD_OPER_BAIXA_MP não informado!', conforme:

Para ser possível gerar a OP é necessário acessar a rotina ADMFM014 e configurar o parâmetro CD_OPER_BAIXA_MP com o Código da Operação utilizada na Baixa de Matéria-Prima, conforme:

Para verificar qual o Código de Operação utilizado na Baixa de Matéria-Prima, basta acessar a rotina PCPFP073 e selecionar a Operação que ativa o Tipo - 'Retirar' e teclar 'Ctrl+A' no Campo 'Operação', conforme:

Chamará a rotina ADMFM059, verificar o Valor informado na coluna 'Valor', conforme:

E informar este Valor no parâmetro CD_OPER_BAIXA_MP.

Observação:

A configuração deste parâmetro é necessária devido a estrutura de consulta dos Relatórios de Necessidade e Posição de Matéria-Prima disponíveis no StoreAge.

Caso utilize várias operações para baixa de MP, escolha uma ( a mais utilizada) e sete o parâmetro em questão. O importante é que a operação movimente kardex.