Manutenção de informação técnica e tipos de agrupamento

No Módulo de Produto, do produto Virtual Age, manutenção de informação técnica e tipos de agrupamento.

Para realizar a manutenção nas informações da informação técnica, que consiste em gravar os valores de cada campo configurável para determinado produto, utilizamos a rotina PCPFM186. Ao acessar esta rotina visualizamos na barra lateral direita o menu de opções que é formado com base nos agrupadores cadastrados. Temos também no frame “Filtro” o tipo de agrupamento para cadastro com as opções “Grupo” e “Produto” que em conjunto com tipo de manutenção definido para o agrupador determinarão o comportamento para cada opção do menu, também de acordo com o tipo selecionado será realizado o filtro de produto, podendo ser para o grupo ou um determinado produto.

Rotina PCPFM186 onde é o início da manutenção da informação técnica, em destaque a lista do menu com os agrupadores cadastrados, no caso do agrupador “Dobby” visualizamos os seus sub agrupadores.

Tipo de Agrupamento
Os dados da informação técnica são gravados separadamente para grupo e para o produto, ou seja, é possível informar determinadas características para o grupo, e outras para cada produto especificamente, podemos definir como cada agrupador irá se comportar para realizar esse cadastro.

Ao definir para agrupador o tipo de manutenção “Grupo” e selecionar este agrupador no menu, será chamado o componente relacionado a ele para manutenção dos dados por grupo, um exemplo é a rotina PCPFM187, quando definido em um agrupador do tipo “Grupo” ao acionar este agrupador será chamado.
Na rotina PCPFM187 podemos realizar a manutenção das informações para o grupo e caso desejar realizar a manutenção para um determinado produto temos a essa opção através do botão “Grade”, onde será possível escolher para quais produtos do grupo deseja realizar a manutenção, da mesma forma que é utilizado para as características do cadastro de produto.
Ao definir um agrupador com o tipo de manutenção “Produto” indicamos que para este agrupador não será permitido a manutenção dos dados por “Grupo”, assim ao acessar esse agrupador no menu não será chamado o componente relacionado a agrupador e sim o componente que realiza manutenção por produto referente ao componente do agrupador. Neste ponto será utilizado a combinação entre o tipo de manutenção do agrupador com o tipo de agrupamento selecionado na PCPFM186. Quando o agrupador for do tipo de manutenção “Produto” e estiver selecionado o agrupamento “Grupo” será chamado a rotina de seleção dos produtos para manutenção, relacionado a rotina do agrupador, e se o tipo de agrupamento selecionado for “Produto” será chamado diretamente a rotina para manutenção por produto, passando apenas o produto informado.

Exemplo da regra para grupo e produto utilizando a rotina PCPFM187 no agrupador.

Tp. Manutenção -> Tp. Agrupamento -> Rotina -> Observação.

Grupo -> Grupo -> PCPFM187 -> Manutenção por grupo com opção por produto.
Grupo -> Produto -> PCPFM187 -> Manutenção por grupo com opção por produto.
Produto -> Grupo -> PCPFL114 -> Seleção de um produto do grupo para manutenção.
Produto -> Produto -> PCPFM191 -> Manutenção por produto.