Baixa de Mp utilizada em Op de retrabalho

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, ao tentar efetuar uma baixa de Matéria-prima para Ordem de Produção de Retrabalho, o sistema apresenta o alerta abaixo na rotina PCPFP073.

Essa situação ocorre devido a validação feita na operação de baixa de "Matéria-prima", que está configurada apenas para esse tipo de item "Matéria-prima". Ordens de produção de retrabalho utilizam o "Produto acabado" como "Matéria-prima" em sua produção, pois são produtos que já estão no estoque e serão transformados. Para que seja possível baixar um item que não seja do tipo"Matéria-prima" faz-se necessário manutenção na operação de baixa, GERFM065>>informe a operação>>acesse informação adicional, desmarque a opção "Matéria-prima".

Atenção: Se esta operação for normalmente utilizada para a Baixa de MP, após a baixa, volte-a com a opção de "Matéria-prima" para que não cause problemas nas baixas das OPs normais. É aconselhável que haja uma operação cadastrada especificamente para esse fim.