VA - PRO - Não possui item PCPFP058

Ocorrência
No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, ao tentar gerar lote de planejamento é apresentado o alerta abaixo na rotina PCPFP058.

Ambiente
Virtual Age - Produção

Causa
Essa alerta ocorre devido algum item do lote estar inativo mesmo que possua quantidade. Então, quando o processamento chegar neste item o processo é abortado mostrando o alerta acima.

Solução
Nesse exemplo foram utilizados apenas 6 grupos para geração do lote, facilitando assim a identificação do grupo inativo, conforme:
1. Ao acionar o botão Confirmar na rotina PCPFP058 é apresentado o alerta, onde em destaque está o próximo número de OP e no alerta apresenta O.P. 002 / 2 ; 607/ não possui item então, Empresa 002, Ciclo 2 e OP 607. O número de Op 607 indica quantas Ops o sistema tentou gerar a partir do próximo número de Op antes de abortar o processo. Para descobrir o item inativo, retorne a rotina PCPFM039 utilize a barra de rolagem para identificar o grupo inativo, no quandro Grade, parte inferior da tela a quantidade nas grades dos itens estarão em cinza. Conforme:

2. O item inativo poderá ser removido do lote, ou retornar a situação Ativo utilizando o processo PRDFP019, ou via rotina PRDFM009 em Dados para filial.