Não possui item PCPFP058

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, ao tentar gerar lote de planejamento é apresentado o alerta abaixo na rotina PCPFP058.

Essa alerta ocorre devido algum item do lote estar inativo mesmo que possua quantidade. Então, quando o processamento chegar neste item o processo é abortado mostrando o alerta acima.

Nesse exemplo foram utilizados apenas 6 grupos para geração do lote, facilitando assim a identificação do grupo inativo.

• Ao acionar o botão confirmar na rotina PCPFP058 é apresentado o alerta, onde em destaque esta o próximo número de OP e no alerta apresenta "O.P. 002 / 2 ; 607/ não possui item" então, "Empresa 002", "Ciclo 2" e "OP 607". O número de Op 607 indica quantas Ops o sistema tentou gerar a partir do "próximo número de Op" antes de abortar o processo. Para descobrir o item inativo, retorne a rotina PCPFM039 utilize a barra de rolagem para identificar o grupo inativo, no quandro "Grade" parte inferior da tela a quantidade nas grades dos itens estarão em cinza. Conforme:

Observação:

O item inativo poderá ser removido do lote, ou retornar a situação "Ativo" utilizando o processo PRDFP019, ou via rotina PRDFM009 em "Dados para filial".