Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Parametrização Impostos

Dúvida
Como parametrizar a apuração dos impostos no Faturamento?

Ambiente
Saúde Planos – Faturamento – Todas as versões

Solução

Para a correta apuração dos impostos, devem ser observados os devidos cadastros, conforme abaixo:

• Manutenção Parâmetros Faturamento (FP0310A):

Por padrão, os impostos não são acumulados, e são calculados por fatura.

No frame "Imposto" é possível parametrizar se o Imposto de Renda sofrerá acumulo de base nas faturas para pessoa física e pessoa jurídica.

Se informado SIM, abrirá uma opção para informar se deverá ser acumulado pelo mês de referência, pela data de vencimento ou pela data de emissão da fatura.

Quando for marcado para acumular o IR das faturas, são habilitados os campos Espécie de Antecipação e Receitas, que serão utilizadas caso uma fatura possua valor calculado do imposto maior que o valor da fatura, gerando um título de antecipação no EMS. Este título será abatido no momento da integração dos títulos com o Contas a Receber.

• Manutenção Eventos Faturamento (FP0310B):

Criar um evento de classe F - Impostos para o imposto desejado, informando no campo "Imposto" o código do imposto que deve ser associado ao evento para posteriormente ser utilizado no cálculo de impostos.

• Manutenção Associativa Eventos X Forma Pagamento X Tipos Planos (FP0310C):

Vincular o evento criado no FP0310B à estrutura desejada com a classe de rotina Impostos.

• Manutenção Impostos (FP0110H):

Cadastrar todos os impostos que serão utilizados no faturamento.

• Manutenção Contratante X Imposto (FP0110I):

Cadastrar todos os impostos que deverão ser retidos para cada contratante, com a vigência inicial e final e o valor mínimo para retenção.

Lembrando que as datas de vigência são utilizadas em comparação a data de emissão das notas de serviço, ou seja, todas as notas emitidas entre a vigência inicial e final obedecerão esta parametrização.

• Manutenção Imposto X Evento (FP0110J):

Cadastrar os eventos que deverão compor a base de cálculo de cada imposto e a alíquota a ser utilizada.

Lembrando que no campo EVENTO, deverá ser informado o códigos dos eventos que deverão compor a base de cálculo do imposto, e não o código do evento de imposto.

• Manutenção Grupo Contratante X Imposto X Evento (FP0110K):

Neste cadastro é possível especializar por grupo de contratante a parametrização de eventos que compõem a base de cálculo de cada imposto.

Lembrando que no campo EVENTO, deverá ser informado o códigos dos eventos que deverão compor a base de cálculo do imposto, e não o código do evento de imposto.

Sobrepõe a parametrização da opção FP0110J, quando um mesmo evento e imposto constar em ambos os cadastros.

• Manutenção Contratante X Imposto X Evento (FP0110L):

Neste cadastro é possível especializar por contratante a parametrização de eventos que compõem a base de cálculo de cada imposto.

Lembrando que no campo EVENTO, deverá ser informado o códigos dos eventos que deverão compor a base de cálculo do imposto, e não o código do evento de imposto.

Sobrepõe a parametrização das opções FP0110J e FP0110K quando um mesmo evento e imposto constar em todos os cadastros.