Conferência do cálculo do valor líquido do INSS na folha

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age, para conferir o valor líquido do INSS apresentado na tela RHUFC019 > Botão Total > é necessário realizar as seguintes verificações.

1. Acesse a tela RHUFM107 > Índice GPS.
  2. Verifique quais índices estão sendo desconsiderados para o cálculo do INSS.
  3. Os índices desconsiderados não são utilizados no campo Valor líquido apresentado na tela RHUFC019 > Botão Total.

Se o campo Desconsidera da tela RHUFM107 > Índice GPS estiver marcado, no cálculo é considerado o valor de terceiros como zero. Se o campo estiver desmarcado é realizado a soma dos percentuais de Terceiros e aplicado sobre a base do funcionário.

O valor líquido será a soma dos Segurados + Empresa + Terceiros + SAT .

A desconsideração dos valores é apenas para o cálculo do Valor líquido. No quadro INSS continuará sendo apresentado os valores de Terceiros.