Configuração para Contabilizar Baixa de Fatura com Troco

No módulo Contabilidade do produto Virtual Age, para contabilizar as baixas de faturas que possui troco, é necessário algumas configurações para não ocorrer divergências na contabilidade e não contabilizar o valor do troco:

Primeiramente deve ser configurar o parâmetro TP_VALIDACAO_TROCO com valor 9 (ADMFM014) em todas as empresas, este parâmetro irá gerar virtualmente a informação do troco, porém não irá ser gravado esta informação no sistema.

Sendo assim ao integrar as faturas as quais foram emitidos troco, o sistema irá integrar a fatura e seu recebimento com valor cheio sem a informação do troco.

Exemplo: fatura R$112,00, valor pago em dinheiro de R$120,00, o sistema gera a informação virtual de troco de R$8,00, porém ao finalizar o recebimento a fatura fica: Fatura R$112,00, valor recebido de R$112,00, ou seja o sistema não registra o troco, evitando que seja gerado uma fatura de troco.

Setando o parâmetro o sistema não gera a fatura de troco e facilita a integração e conferência na contabilidade, também elimina erros e diferenças, a informação do troco é gerada normalmente no recebimento da fatura, porém ela não é gravada, ficando apenas gravado o valor que realmente foi recebido.