Como realizar o Encerramento Anual da Contabilidade

No módulo Contabilidade do produto Virtual Age, para que ao final de cada período contábil, a contabilidade encerre suas contas de resultado e transfira seus saldos para próximo período, é necessário seguir os seguintes processos:

1.  Cadastrar um lote de fechamento, com a descrição FEC, no componente CTBFM007;
  2.  Acessar o componente CTBFP011 - Processo de Transferência de Resultado, e informar nos campos:

- Conta Inicial: Informar a primeira conta de resultado,

- Conta Final: informar a última conta de resultado;

- Conta Destino: informar a conta analítica para onde este saldo será transferido;

- Intervalo empresa: teclar F12 e selecionar as empresas que irá fazer o processo;

- Histórico Padrão: Informar o histórico de encerramento. Após o preenchimento clique em Processar.

3. Após o processo concluído, reconstitua os saldos pelo componente CTBFP001.

4. Acessar o componente CTBFP002 e clicar no botão Limpar Log.

5. Acessar o componente CTBFP007, como as informações já estarão preenchidas, clique no botão Processar. Ao fim do processo o sistema apresentará uma mensagem, com a opção de fazer a Reconstituição de Saldos do Período seguinte, clique em Sim e aguarde o processo concluir..