Erro na autorização da NFC-e: NFC-e com Frete

No Módulo Fiscal do Produto Virtual Age,ao enviar uma NFC-e pode ocorrer a rejeição: NFC-e com Frete.

Segundo a Nota Técnica (NT2013.005, pág 94) somente é permitido gerar uma NFC-e com Frete quando a entrega da mercadoria for a domicílio. Quando ocorre a validação citada acima na Resposta XML dentro da rotina FISFP093 na autorização da NFC-e, significa que existe frete na nota porém o campo Indicador presença (tag indPres) na Operação da nota (GERFM065) difere de NFC-e em operação com entrega em domicílio.

Para solucionar a validação e autorizar a nota fiscal o usuário deve:

- Caso houver frete, corrigir o campo Indicador presença no GERFM065 para NFC-e em operação com entrega em domicílio

- Caso não houver frete, apagar os dados informados no campo Transportadora no FISFM017 e salvar

- Para ambos os casos é necessário gerar e enviar a NFC-e novamente pelo FISFP093