VA - FIS - Validação de Nota Fiscal Cancelada no Encerramento Diário

Ocorrência
Ao realizar o processo do encerramento diário ou vira-dia no componente GERFP010 e ocorrer a mensagem Verificação de Nf-e Cancelada ficando em vermelho e bloqueando para que a data do sistema seja ajustada.

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Causa
Tal fato ocorre quando existem notas com situação Cancelada no sistema e com o processamento Autorizado na Sefaz

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. No campo ERRO do componente GERFP010 será apresentado o número da Empresa a que a nota pertence, o número da Fatura e a Data;
2. Acesse o componente FISFP093;
3. Em Sit. Processamento selecione a opção Todas, selecione o Modelo documento e pressione F4;
4. Identifique a nota que tem o número de fatura igual ao da mensagem apresentada no processo do vira-dia, GERFP010;
5. Selecione a nota e clique no botão CONSULTA SEFAZ.
6. Depois da autorização da nota, realize o processo do Encerramento Diário (ou vira-dia) normalmente através do componente GERFP010.

Observação
Caso não retorne como cancelada, deve ser realizado o cancelamento no botão CANCELAR do componente FISFP093.