VA - FIS - Validação de Nota Fiscal Cancelada no Encerramento Diário

Ocorrência
Ao realizar o processo do encerramento diário ou vira-dia no componente GERFP010 e ocorrer a mensagem Verificação de Nf-e Cancelada ficando em vermelho e bloqueando para que a data do sistema seja ajustada.

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as versões

Causa
Tal fato ocorre quando existem notas com situação Cancelada no sistema e com o processamento Autorizado na Sefaz

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique no Campo ERRO o Número da Empresa que a nota pertence, o Número da Fatura e a Data;
2. Acesse o componente FISFP093;
3.  Buscar todas as notas fiscais eletrônicas do dia, identificar a que tem o Número de fatura igual ao da mensagem apresentada no processo do vira-dia;
4. Selecionar a nota;
5. Clique no botão CONSULTA SEFAZ.

Observação
Caso não retorne como cancelada, deve ser realizado o cancelamento no botão CANCELAR.