VA - FIS - Como Realizar a Emissão de NF-e em Contingência

Dúvida
Como ativar o modo contingência para autorização de NFC-e?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1.Primeiramente é necessário confirmar no site da Nota Fiscal Eletrônica (http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx serviços em contingencia) se a referida UF ativou o modo de contingência para emissão da NF-e.
2. Acesse o componente FISFM113, e preencha os campos;
3. Data início - Configure com a data em que a Contingência foi ativada pela Sefaz do Estado;
4. Modelo documento - Informe Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)
5. Tipo emissão - Se trata de qual tipo de contingência será utilizada.
6. Justificativa - O motivo pelo qual está sendo liberado esse modo de Contingência.
7. Depois de todos os campos preenchidos, salve com F3.
8. Após esta configuração, no componente FISFP093, selecione no campo Tipo emissão o tipo de contingência liberada no FISFM113 e assim pode prosseguir o procedimento de geração e envio da NF-e normalmente.

Observação
Após a Sefaz voltar a operar normalmente, para encerrar a contingencia siga os passos: https://totvssuporte.zendesk.com/knowledge/articles/360014009732/pt-br?brand_id=1509248 .