Como Realizar a Emissão de NF-e em Contingência

No Modulo Fiscal do Produto Virtual Age, quando ocorre o não funcionamento dos servidores da Sefaz do estado pertencente é necessário realizar a emissão de Notas Fiscais eletrônicas (NF-e) em contingência.

Para realizar a emissão de uma NF-e em contingência:

1. Primeiramente é necessário confirmar no site da Nota Fiscal Eletrônica (http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx serviços em contingencia) se a referida UF ativou o modo de contingência para emissão da NF-e.
  2. Confirmado a ativação, se faz necessário a configuração na Rotina FISFM113, informando a data de início da contingência, qual tipo de documento estará sendo emitido e o “Tipo de Emissão”, que se trata de qual tipo de contingência será utilizada.
  3. Após esta configuração, no componente de emissão de Processamento da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e/NFC-e) – FISFP093, selecione no campo “Tipo de Emissão” o tipo de contingência liberada no FISFM113 e assim pode prosseguir o procedimento de geração e envio da NF-e normalmente.
  4. Após o término do período de contingência é necessário acessar o FISFM113 e “Encerrar” a contingência.
  5. No site da Nota Fiscal Eletrônica → Disponibilidade, a SEFAZ detalha qual tipo de contingência utilizar para cada UF.