VA - CTP - Como configurar um histórico contábil

Dúvida
Como configurar os históricos para utilizar nos lançamentos contábeis.

Solução

No módulo Contabilidade por Pool, para configurar os históricos contábeis, acesse o componente CTPFM007 e configure os campos abaixo:

1. No campo Histórico, digite um código desejado ou clique em Tab para que o sistema gere o código automaticamente;
2. No campo a frente do código, digite a descrição do histórico;
3. No campo Origem informe para que tipo de lançamento o histórico será utilizado;
4. No campo Histórico Padrão, digite apenas o começo das informações que este histórico utilizará nos lançamentos, sem selecionar nenhum complemento;
5. Caso necessite que o sistema traga alguma informação automática do documento, dê um duplo clique no campo Complemento de Histórico e escolha a informação necessária para complementar o histórico;
6. Se necessário incluir mais informações, ainda na linha de complemento pode-se continuar a descrição e adicionar demais complementos desejados.