Controle de defeitos da ordem de produção

No módulo de Produção, do produto Virtual Age, como controlar os defeitos ocorridos numa ordem de produção.

O controle de defeitos pode ser feito tanto para locais internos quanto para locais externos, a diferença ocorre para os locais externos, que para o fornecedor do local que gerou defeito terá débitos lançados em sua conta.

Para informar os defeitos ocorridos numa ordem de produção acesse a rotina PCPFM074. Informe Ciclo e OP, em"Informação de defeito", no campo "Defeito" informe o tipo de defeito encontrado na peça, esses defeitos devem ser cadastrados previamente na rotina PCPFM073. No campo "Local origem", informe o local que gerou o defeito.

Em seguida, em "Controle defeito" informe a "Data", "Defeito", "Qualidade","Local" (que local encontrou o defeito), "Local orig."(local que causou o defeito), "Cor" (da peça), "Tamanho", "Qt.peça" (quantidades de peças com o defeito citado),"Qt.defeito" (quantos defeitos foram achados) e "Qt. recuperada" (quantidade de peças que foi recuperadas). Quando tratar-se de local interno, deve-se informar também os campo "Func." e "Máquina". Salve as informações.