Sacrifício de ordem de produção

No módulo de Produção, do produto Virtual Age, como realizar finalização de sacrifício da ordem de produção.

O sacrifício da ordem de produção deverá ser realizado, quando por algum motivo as peças da ordem deixarem de existir, ou seja, a peça não poderá ser fabricada porque perdeu-se partes da peça, porque foi danificada pelo fornecedor, etc.

Para sacrificar a ordem de produção é necessário utilizar uma operação exclusiva para essa finalidade, sua principal característica é não movimentar o estoque/kardex e essa deve ser setada no parâmetro CD_OPER_ESTOQ_SACRIFICADO.

Para tal, acesse a rotina PCPFP063, já que o sacrifício é uma movimentação do tipo finalização. O sacrifício pode ocorrer em qualquer local do processo produtivo.

Informe o Ciclo e OP, no campo "Tipo" escolha a opção "Sacrifício", informe o local em que as peças estão no campo "Local origem" e na "grade" coloque a quantidade a ser sacrificada, clique em "Finalizar".