Erro ao autorizar NFC-e: CSOSN Indevido

No Módulo Fiscal do Produto Virtual Age, ao autorizar uma NFC-e de empresas Optantes pelo Simples Nacional a Sefaz pode retornar a mensagem de rejeição: CSOSN Indevido.

Conforme Nota Técnica 2015/002 abaixo:

Exceção 2: "A regra de validação não se aplica, em produção, para Nota Fiscal com Data de Emissão anterior a 01/04/2016".

Portanto, é preciso configurar uma CSOSN válida na regra fiscal, conforme lista disponibilizada acima pela Nota Técnica 2015/002.

A configuração do parâmetro CD_CSOSN_SIMPLES_NFE que localiza no componente ADMFM014 com o código de CSOSN ao qual se refere a sua empresa conforme orientação do seu setor contábil.

Após este processo, gerar a NFC-e pelo componente FISFP093 e autorizar.