Processo de cálculo de plano auxiliar

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, os cálculos de Plano auxiliar podem ser realizados através dos processos RHUFP043 ou RHUFP006.

Antes de efetuar o cálculo do plano auxiliar é necessário realizar a configuração do Plano no RHUFM113 e vincular ao funcionário através da tela RHUFM029 opção Plano auxiliar. Após o cadastro, o processo poderá ser realizado da seguinte maneira:

1. Realizar o cálculo da folha de pagamento através do RHUFP006 marcando a opção Calcular plano auxiliar, ou

2. Realizar o processo de cálculo do plano auxiliar pela tela RHUF043.

Os valores apurados para o desconto podem ser visualizados através do RHUFM074 na manutenção do movimento diário.

Em caso de alteração na configuração do Plano Auxiliar para corrigir o valor, o lançamento não necessita ser Excluído e nem Cancelado, apenas processado novamente para sobrepor a informação, isso tanto pelo RHUFP006 ou RHUFP043.