Desconto da contribuição sindical

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, de acordo com Lei nº 6.386 Art. 580.

A contribuição sindical será recolhida, de uma só vez, anualmente, e consistirá:

I - Na importância correspondente à remuneração de um dia de trabalho, para os empregados, qualquer que seja a forma da referida remuneração;

Conforme citado acima, segue orientação de como efetuar o processamento deste desconto.

Para que o sistema efetue o cálculo da contribuição sindical é necessário primeiramente configurar na tela RHUFM040 o campo Mês contribuição sindical.

Após a configuração acima, deve-se definir se o funcionário já contribuiu no ano base ou não, assim, deve-se acessar a tela RHUFM029 campo Contrib. sindicato onde apresentará as seguintes opções:

1.  Contribuiu no ano base: admitido dentro do mês corrente na qual já obteve desconto da contribuição sindical.
  2.  Não contribuiu no ano base: admitido dentro do ano base na qual ainda não foi descontado a contribuição.
  3. Não sindicalizado: quando não há associação em nenhum sindicato.

O processo RHUFP006 automaticamente calculará o valor descontado da contribuição no evento 116 Contribuição sindical, conforme as configurações apresentadas acima.

Caso do funcionário seja admitido após o mês da contribuição cadastrado na tela RHUFM040 do ano corrente, na tela RHUFM029 o campo deve estar marcado como Não contribuiu no ano base, desta forma, o sistema calculará o desconto da contribuição na competência posterior ao da admissão.