Mensagem “Saldo inválido para o produto 'x'. Verifique!

O componente que é utilizado para fazer o acerto de condicional é o TRAFP017.

Esta mensagem pode ser apresentada no acerto de condicional e ocorre quando o usuário acessa o condicional do cliente pelo componente TRAFP017.

Quando a mensagem é confirmada, o condicional é aberto normalmente, porém, com a quantidade de ''entrada'' maior do que a de ''‘saída''. A mensagem pode se repetir dependendo da quantidade de produtos no condicional.

O motivo desta validação é que quando foi feito o retorno do condicional, foi inserido na transação uma quantidade maior do que saiu ou há transações de entrada que não deveriam estar atendidas.

Há casos que foi digitado incorretamente ou feitas duas transações iguais para o retorno, essa é a causa da duplicidade.

Para corrigir, basta detalhar o produto duplicado, verificar o número de uma das duplicatas (ou nota fiscal) e cancelar a transação.

Outra forma de apresentar esta mensagem é quando o cliente realmente levou a quantidade maior de condicional, mas não foi feita a saída pelo sistema, e neste caso basta fazer uma nova saída com o restante de peças que a mensagem de quantidade é automaticamente corrigida.