Hora complementar mensal

No módulo de Recursos Humanos do produto Virtual Age as horas complementadas são utilizadas quando não for possível mensurar as horas extras. Podemos utilizar como exemplo os motoristas quando estão viajando que ultrapassam constantemente de seu horário de trabalho. O cadastro das horas complementares deverá ser realizado da seguinte forma:

Através da tela RHUFM134 deverá ser realizado a configuração das horas complementares.

1. Na configuração da hora complementar deverá ser preenchido o campo Evento folha deverá conter o evento que será pago o valor da hora complementar.
  2. O campo Tipo cálculo deverá utilizar a opção Quatidade horas X Valor hora - mensal.
  3. O campo Percentual receberá o percentual a ser pago sobre as horas do funcionário.
  4. O campo Tipo hora extra deverá ser informado a opção 06 (Complementar).

Após configurar a hora complementar, deverá ser vinculado a hora complementar ao funcionário informando as horas complementares através da tela RHUFM029 > Hr. Complementar.

Realizar o cálculo da folha de pagamento através da tela RHUFP006.

Exemplo: um funcionário que o salário do funcionário é R$ 997,00 e for lançado 00:50 de horas complementares que esteja configurado para pagar 50% do valor da hora será realizado o seguinte cálculo:

1. R$ 997,00 (salário base) / 220 (horas mensais) = R$ 4,53 (valor de uma hora).
  2. Os minutos são transformados em horas centesimais através do cálculo 50 (minutos) / 60 (quantidade de minutos em uma hora) = 0,8333.
  3. R$ 4,53 (valor de uma hora) * 0,8333 (horas centesimais) = R$ 3,77 (valor de 50 minutos)
  4. R$ 3,77 (valor de 50 minutos) * 50% (percentual configurado na tela RHUFM134) = R$ 1,88 (valor da hora complementar).