Desconsiderar batida referente à coleta do cartão ponto

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, ao realizar a importação para o sistema Virtual Age das batidas coletadas através do R.E.P. (Relógio Eletrônico Ponto), o funcionário ficou com quantidade ímpar de batidas contendo assim, um registro a mais do que o correto. Desta forma, o sistema não permite o cálculo do dia e apresenta a mensagem possui movimento de cartão [data do movimento] com quantidade ímpar de batidas! .

De acordo com a Portaria 1.510 do Ministério do Trabalho e Emprego, a duplicidade de batidas deve ser tratadas da seguinte maneira.

Na situação de marcação incorreta, ou seja, quando o empregado marcar uma entrada ou saída sem ter realmente entrado ou saído do trabalho ou quando o fizer em duplicidade, esse registro deve ser sinalizado como marcação desconsiderada (‘D’) no campo 7 do AFDT e na justificativa a ocorrência deve ser explicada..

Para desconsiderar uma batida duplicada é necessário realizar o seguinte processo:

1. Acessar a tela RHUFM037, informar a matrícula e a competência em que se encontra os registros duplicados;

2. Coloque o foco sobre o registro duplicado;

3. Clique sobre o check box Desconsiderar conforme apresenta a imagem abaixo:

Imagem 1 - Apresenta o check box Desconsiderar marcado.

4. Pressione a tecla F3 para salvar a alteração realizada.

Realizando o processo acima descrito o sistema não exclui o registro do cartão ponto mas desconsidera para os processos que serão realizados.