Erro ao autorizar NFe: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

No Módulo Fiscal do Produto Virtual Age, ao emitir uma NFe, ocorre a rejeição: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino.

Isto ocorre quando se trata de uma operação interestadual para Consumidor Final, onde não está calculando o DIFAL.

Deve ser verificado:

• Os parâmetros: IN_CALCULA_DIFAL_FIS e DS_LST_CFOP_ESPDIFAL_FIS.
  • Verificar na regra fiscal utilizada (FISFM087), o campo Tp calc DIFAL se está em branco.
  • No componente FISFL062, observar se a alíquota dos estados em questão estão preenchidas corretamente.
  • No cadastro de pessoa (PESFM010), atentar ao campo Consumidor final da aba cliente, este deve estar setado.

Se necessário, realize os ajustes, após cancele a NFe, inutilizando -a e emita a nota novamente.