Geração do arquivo NIS (PIS)

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, O cadastro do N.I.S.(Número de Inscrição Social) proporciona conveniência e modernidade ao empregador na hora de cadastrar seus empregados.

É uma solução que permite a identificação do trabalhador nos diversos cadastros, bem como do cidadão brasileiro beneficiário de programas sociais (Exemplo: P.I.S. (Programa de Integração Social)) ou que se enquadre nas condições estabelecidas pelas políticas públicas do Governo Federal , Estadual ou Municipal.

A Caixa disponibiliza, para as empresas, duas formas de cadastramento: online ou em lote, ambos acessados pelo Conectividade Social – CNS. Informações extraídas do site http://www.caixa.gov.br/cadastros/nis/Paginas/default.aspx

Para gerar o arquivo magnético com as informações solicitadas pela Caixa Econômica Federal é necessário realizar o seguinte processo:

1. Acessar a tela RHUFP067 e informar as matrículas;
  2. Marcar a opção Exportar;
  3. Informar os campos Data envio, Tipo de envio, Nr. envio e Arquivo.
  4. Clicar no botão Processar.

Após realizar o processo o sistema irá gerar o arquivo N.I.S. no caminho informado. Este arquivo poderá ser enviado para a Caixa Econômica Federal.