Evento 135 informativo base de INSS para múltiplos vínculos

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, a orientação para efetuar o lançamento do Evento 135 informativo para compor a base de INSS a ser recolhida do funcionário quando o mesmo possuir múltiplos vínculos, ou seja, apurar o valor do INSS somando a base calculada em outras empresa.

Deve-se efetuar o seguinte procedimento na tela RHUFM074:

1. Selecionar a matrícula do funcionário.
  2. Lançar a competência.
  3. No campo Data movimento informar o primeiro dia da competência desejada.
  4. Lançar o Evento 135 como Informativo para que não seja alterado o valor da folha somente a base de cálculo do INSS.
  5. Informar no campo Tipo de aplicação a opção Normal pois não se trata de um evento a ser substituído.
  6. No Valor base informar o valor total que agregará ao valor da base de cálculo do INSS.
  7. Se possuir valores de INSS que não serão descontados do funcionário dessa base lançada, esse valor deve ser informado no campo Valor movimento para não ocorrer o desconto indevido. Se não possuir este campo deverá ser preenchido com valores zerados.

Exemplo:

Se o funcionário possuir base de INSS de R$1.000,00 descontará o valor de R$80,00 de INSS. Após efetuar o lançamento do Evento 135 de R$1.500,00 no campo Valor base recebido de outra empresa, o sistema irá efetuar a soma das bases resultando em R$2.500,00 descontado R$225,00 de INSS. É importante que Valor  movimento informado na tela RHUFM074 esteja zerado, ou seja, será informado apenas o Valor base. Se o valor movimento possuir valores a descontar como exemplo R$100,00 o valor a recolher será de R$125,00.