VA - FIN - Configurar imposto contas a receber

Dúvida
Orientação de como configurar a retenção de imposto no módulo do contas a receber.

Ambiente
Virtual Age - Financeiro

Solução
Deve ser efetuadas as seguintes configurações:

1. Acesse o componente PESFM010 - Manutenção de Pessoa(Completa), a pessoa de emissão da transação deve ser cadastrada com o Tipo fiscal Jurídica;

2. No componente PESFM010, na aba Cliente, clique no botão Imposto, será aberto o componente PESFM071 - Imposto do Cliente;

3. Configure as Alíquotas, Tipo de Retenção e Valor de retenção;

4. Acesse o componente FCRFM062 - Manutenção da Tabela Progressiva Retenção de Imposto, configure o imposto com o Valor de Faixa, % Alíquota e Valor Dedução;

5. Acesse o componente PRDFM009 - Manutenção de Grupo/Grade, na aba Dados para filial marque o check box de Ret.imp.;

6. Acesse o componente FCRFM053 - Config. de Retenção Imposto de Contas a Receber por Empresa, configure os impostos:
    5- COFINS
    6- PIS/PASEP
    8- IRRF
    10 -CSLL
    Informe a Empresa, Imposto, % Alíquota, Tipo Retenção (Retém Direto, Retém por Valor de teto ou Vl. min. imp. por fatura), Valor Retenção;
  7. Configure os parâmetros:

TP_RETENCAO_IMPOSTO_CR com o valor 2;

CD_ESPECIE_SERVICO_TRA com o valor SVC;

DT_RETENCAO_IMPRET_CR com o valor 0 ou 1;

8. Acesse o componente GERFM065 - Manutenção de Operação, a Modalidade da Operação, deve estar como Venda/Compra.
    Para que conste os impostos depois que gerar a transação, acesse o componente GERFM065, clique no botão Regra Fiscal e acrescente o imposto desejado e configurar conforme  necessidades.