Configurar imposto contas a receber

No módulo financeiro do produto Virtual Age segue orientação de retenção de imposto no módulo do contas a receber:

Deve ser efetuadas as seguintes configurações:

• A pessoa de emissão da transação deve ser do tipo jurídica cadastrada no PESFM010;

• Verificar no PESFM010 o Botão Impostos da aba Cliente, configurar as Alíquotas, Tipo de Retenção e valor de retenção;

• Configurar o FCRFM062 Manutenção da Tabela Progressiva Retenção de Imposto, com o Valor de Faixa, % Alíquota e Valor Dedução;

• Dentro do cadastro de produto PRDFM009 na opção dados para filial marcar o check box de Ret.imp.;

• Deve ser configurado no FCRFM053 os impostos :
    5- COFINS
    6- PIS/PASEP
    8- IRRF
    10 -CSLL
    Com suas respectivas alíquotas e qual a forma de retenção, Retem Direto, Retem por Valor de teto ou Vl.min.imp.por fatura.

• Setar os parâmetros:

TP_RETENCAO_IMPOSTO_CR com o valor 2,

CD_ESPECIE_SERVICO_TRA com o valor SVC.

DT_RETENCAO_IMPRET_CR com o valor 0 ou 1.

Verificar no FCRFM065 Manutenção de Operação a Modalidade da Operação, tem que estar como Venda/Compra. Para que conste os impostos depois que gera a transação, dentro do FCRFM065 tem um botão de Regra Fiscal é só acrescentar o imposto desejado e configurar conforme necessidades.