Turno extraordinário

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, a orientação para se cadastrar turnos utilizado em casos esporádicos de mudanças, será determinado efetuado da seguinte forma:

1. No cadastro do funcionário na tela RHUFM029 na opção Turno campo Movimentação de turno extraordinário com data do dia que o turno extraordinário será utilizado.

Exemplo:

Se existir um feriado cadastrado em um turno, porém um determinado funcionário terá que trabalhar normalmente, para que não seja necessário efetuar uma alteração no turno interferindo nos resultados dos outros funcionários, sem gerar horas extras para o mesmo poderá ser realizado o seguinte processo:

1. Na tela RHUFM044 deve ser cadastrado um turno com tipo Extraordinário.
  2. Cadastrar o turno diferenciado que será efetuado pelo funcionário, neste caso como trabalhado para sobrepor o feriado cadastrado no turno normal do funcionário.
  3. Após a criação do turno extraordinário deve ser vinculado ao funcionário na opção Turno da tela RHUFM029 campo Movimentação de turno extraordinário
    com data do dia que será substituído.

Ao efetuar o cálculo pelo turno, o resultado deste dia será apresentado conforme o turno extraordinário cadastrado no funcionário, sobrepondo o turno normal.