Comissão incluída no sindicato

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, quando um funcionário comissionado não atingi o valor mínimo de comissão estipulado pelo sindicato, é necessário gerar um evento de complemento de comissão. Para apurar o valor a ser complementado é necessário verificar a seguinte configuração:

1 - Na tela RHUFM040 se encontra o check-box Comissão incluída. Este check-box é responsável por realizar duas formas diferentes de apuração do complemento de comissão, sendo elas:

a) Com o check-box Comissão incluída desmarcado o sistema verificará se o valor da comissão atingiu o mínimo do sindicato (RHUFM040 > campo Vl. mínimo comissão) . Se não atingir o valor mínimo, será gerado o evento 132 - Complemento de comissão que receberá o valor de acordo com o cálculo: Valor do mínimo cadastrado no sindicato - valor da comissão = valor do complemento de comissão. Por exemplo:

R$ 1.000,00 (valor do mínimo do sindicato) - R$ 500,00 (comissão do mês) = R$ 500,00 (valor do complemento de comissão)

b) Com o check-box Comissão incluída marcado será alterado a apuração do valor do complemento, incluindo no cálculo o valor do evento 126 - DSR sobre comissão. Dessa forma, o será realizado o seguinte cálculo: Valor do mínimo cadastrado no sindicato - Valor do DSR de comissão - valor da comissão = valor do complemento de comissão. Por exemplo:

R$ 1.000,00 (valor do mínimo do sindicato) - R$ 500,00 (comissão do mês) - R$ 125,00 (DSR sobre comissão)= R$ 375,00 (valor do complemento de comissão).