Configuração para cálculo de férias com regime de tempo parcial

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, configurar as telas para calcular férias com carga horária reduzida.

1. RHUFM029: cadastro de funcionário, no campo Qt.hora semanal, deve-se preencher com a quantidade de horas em que o funcionário irá cumprir na semana.

2. RHUFM107: Configuração de Tabelas e Índices, deve ser preenchidos com a quantidade de horas trabalhadas, em Dados, Tipo de cadastro, selecionar a opção: Escala proporcional de férias parcial, na opção Item , cadastrar a Qt. jornada, com a quantidade de horas trabalhadas, e no Qt. dia direito com a quantidade de dias de férias de direito.

Artigo 130-A da CLT

Parágrafo único – O empregado contratado sob o regime de tempo parcial que tiver mais de sete faltas injustificadas ao longo do período aquisitivo terá o seu período de férias reduzido à metade. (NR).