Lançamento de salário família na folha com saldo negativo

No módulo Recursos Humanos do produto Virtual Age, o Salário família é um direito do funcionário que tiver filhos menores de 14 anos e com remuneração dentro da faixa cadastrada na tela RHUFM107 opção Salário família, portanto, independente do saldo do funcionário, a verba deve ser paga.

Os eventos utilizados para apresentar corretamente os eventos de Salário família com saldos zerados ou negativos são:

1. Evento 195 como Provento Diferença de salário família utiliza-se o Evento 133 Complemento de saldo negativo.
  2. Evento 196 Desconto Diferença salário família utiliza-se o Evento 136 Complemento de saldo negativo.

Exemplo:

1. Valor total de provento R$ 948,67 (valor antes do lançamento do complemento e sem o Salário família)
  2. Valor de desconto R$ 984,67
  3. Valor de Salário família R$41,37 (cadastrado na tela RHUFM107)
  4. Os proventos 948,67 menos os descontos 984,67 gera o valor do complemento de R$ 36,00 no Evento 133 que não poderá ser descontado do Salário família.

O Evento 133 utilizado para complementar o total de proventos, zera a folha de pagamento sem interferir no valor de Salário família, esse valor gerado para complementar deverá ser descontado na próxima competência em que o funcionário possuir saldo superior ao Evento 104, sendo utilizado o Evento 136 no processo.