Erro na autorização da NF-e: CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução

No Módulo Fiscal do Produto Virtual Age, quando correr a seguinte validação na autorização da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) no FISFP093: Rejeição: CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução.

Significa que o CFOP (Código Fiscal de Operações e Prestações) utilizado na geração da nota não é um de devolução, mas o campo Finalidade NF-e na rotina GERFM065 está com Devolução de mercadoria. De acordo com a regra de validação da SEFAZ, para as NF-e com finalidade de devolução/retorno (tag:finNFe=4), somente serão aceitos CFOP de devolução/retorno.

Primeiramente é necessário verificar qual informação está incorreta, se o CFOP ou a finalidade da nota.

• Caso a informação incorreta seja o CFOP, o usuário deve alterar a CFOP na manutenção da nota, pelo componente FISFM017.
  • Caso a informação incorreta seja a finalidade da nota, o usuário deve:Entrar na Manutenção da operação (GERFM065), Alterar o campo Finalidade NF-e de Devolução de mercadoria para a opção que se adequar com a operação.

Ambos os casos é necessário gerar a nota novamente.