Manual Retenção Imposto Contas a Pagar

No módulo financeiro do produto virtual age:

Manual para retenção e imposto Contas a Pagar.

• O manual abaixo está visando que a pessoa já foi criada no PESFM010 como fornecedor.

01- Setar o parâmetro CD_DESPESAITEM_RETIMP, para que no momento da baixa da duplicata em que o sistema for gerar a duplicata do imposto já aloque a despesa a duplicata.

02- Setar o parâmetro IN_VALIDA_IMPOSTO_FCP, para que o sistema verifique os valores de teto cadastrado no FCPFM024.

03- Cadastrar no componente FISFM041 os impostos com suas alíquotas , o fornecedor e também marcar no box do contas a pagar para que o mesmo gere a contas a pagar na baixa da duplicata com imposto a reter.

04- Cadastrar no componente FCPFM024 os tipos de retenção como por: Teto, Direto etc. E caso o imposto seja por teto, adicionar qual o valor mínimo do teto para retenção.

05- No componente PESFM010 na opção “Fornecedor” e na caixa “imposto” (PESFM061), nessa caixa marcar qual imposto será retido para este fornecedor.

06- Criar um tipo de classificação (PESFL030) e classificação(PESFL031) para o tipo de fornecedor como prestador de serviço.

07- Após criar a classificação setar no parametro CD_TPCLASS_IMPOSTO_FCP e CD_CLASS_IMPOSTO_FCP.

08- Após setar o parâmetro acessar o PESFM070 e vincular o tipo de classificação criado ao grupo de tipo de classificação 8-Fornecedor.

09- Dentro do PESFM010 > Classificação > 8-Fornecedor classificar o fornecedor com os dados criado no passo 6. Desa forma sempre que criar uma duplicata para este fornecedor será adicionado automaticamente os impostos a ele.