Processo de agrupamento de duplicata

No módulo financeiro do produto virtual age para utilizar o processo de agrupamento de duplicata, acessar o componente FCPFP038, informar a empresa, código do fornecedor e portador, que são campos obrigatórios.

Em seguida deve-se clicar no botão duplicata, informar a data de emissão(obrigatório) e se desejar demais campos para filtro.

Caso a restrição IN_ALTERA_DOC esteja liberada para esse componente (FCPFL044) o sistema habilita o campo documento para selecionar o tipo de documento que deseja agrupar.

Caso a data de emissão esteja informada e o cliente clique no botão conferir duplicata, o sistema abrirá a conferência de duplicata para que o cliente altere o estágio da duplicata, pois para agrupamento o sistema permite agrupar títulos com estágios não conferidos ou aceitos.

Após realizar o filtro, teclar F4 para listar e selecionar as duplicatas que devem ser agrupadas e clicar em confirmar.

O sistema mostrará as duplicatas na opção duplicata selecionada, clicar no campo duplicata/parcela na opção duplicata agrupada e informar um número e parcela para duplicata, além da data de vencimento e o valor total da duplicata nova que será gerada. Na opção despesa duplicata agrupada pode-se adicionar ou alterar a despesa, centro de custo e percentual de rateio.

Após informado todos os campos basta clicar no botão agrupar para que o sistema realize a operação.