VA - FIN - Processo cobrança terceirizada

Dúvida:
Como efetuar envio de títulos para cobrança terceirizada.

Ambiente:

Virtual Age - Financeiro

Solução:

Os tipos de layout disponíveis são :

• Global
  • Merchant
  • ABE
  • Banco IBI

O componente FCTFM001 Manutenção do tipo de cobrança, você deverá criar o tipo de cobrança e definir o layout desejado.

• No campo Código colocar o número desejado;
  • O layout desejado;
  • O caminho é o destino que ira salvar os arquivos;
  • A opção de marcar o flag do E-mail se desejar que o cliente receba E-mail;
  • A pessoa desejada;
  • O portador se desejar pode criar um novo tipo cobrança terceirizada pelo FGRFM004 - Manutenção de Portador;
  • E escolher Tipo Portador Cobrança;
  • A porcentagem desejada da comissão, % que será cobrado pelo serviço de cobrança terceirizada.

FCTFL001 é a consulta da lista de cobranças criadas.

FCTFC001 é a consulta de todos os envios efetuados

FCTFP001 é o envio de cobrança, clica em fatura e aparecerá o filtro, por exemplo você pode colocar o portador o cliente e colocar o data de vencimento clicar em Confirmar, ao voltar na tela principal colocar o tipo de cobrança que você criou que já ira trazer todas as informações do campo arquivo. Depois F4 listará as faturas, selecionar a desejada e clicar em Gerar arquivo.

FCTFP002 é o cancelamento se desejar cancelar por algum motivo fazer o filtro colocando a data de envio e F4, selecionar e cancelar, esta função e para cancelar o envio todo.

FCTFP003 é para retirar um determinado título da cobrança voltando a situação para não esta em cobrança.