Configuração de cálculo origem

No módulo de Recursos humanos do produto Virtual Age, o relacionamento dos cálculos permite a redução de cálculos configuráveis cadastrados na tela RHUFM040 e RHUFM069.

Realize os seguintes processos.

1. Crie eventos que serão gerados na folha de pagamento através da tela RHUFM022.
  2. Para cada evento criado será necessário criar um cálculo configurável através da tela RHUFM051 conforme a necessidade da empresa.
  3. Na tela RHUFM051, o campo Cálculo origem não será preenchido no cálculo configurável que irá gerar os outros cálculos.
    Imagem 01 - Exemplo do cálculo origem.

Imagem 02 - Note que os demais cálculos criados possuem o cálculo 400 como origem.

Imagem 03 – Exemplo de um terceiro cálculo vinculado ao cálculo origem, nota-se que o campo cálculo origem também está preenchido com o cálculo origem 400.

4. Vincular apenas o cálculo origem no sindicato.

Imagem 04
    - Exemplo do cálculo origem configurado no sindicato.

5. Ao gerar a folha de pagamento dos funcionários através da tela RHUFP006, os eventos criados foram gerados corretamente.
  6. Ao posicionar o foco do cursor sobre os eventos gerados na folha será apresentado qual é o cálculo configurável que gerou o valor do evento.

Imagem 05 - Pode-se verificar que ao posicionar o cursor sobre o evento 1024 o campo Cálculo apresenta qual é o cálculo configurável responsável por gerar o valor apresentado.