Como emitir uma NFe de Devolução por Empresa Optante pelo Simples Nacional

No Modulo Fiscal do Produto Virtual Age quando uma empresa optante pelo Simples Nacional precisar emitir uma nota de devolução destacando o ICMS em campos próprios.

Para emitir esta devolução o cliente precisará seguir os passos abaixo:

1. Setar o parâmetro IN_CALC_IMPDEV_SN, como 1-calcula no componente ADMFM014;
  2. Configurar a CST da regra fiscal da operação de devolução (FISFP087) deve ser a CST 00;
  3. Vincular a operação de devolução no componente FISFP083 – Devolução Nota Fiscal, através dos componentes ADMFM023 ou GERFM015;
  4. Com a operação liberada no FISFP083 o usuário do sistema irá buscar a pessoa através dos filtros, do componente informar o tipo de devolução, marcar a nota fiscal origem e gerar a Transação clicando no botão Gerar Devolução, com isso o sistema irá gerar um numero de transação.

Quando o fornecedor que destinatário da NF-e de devolução estiver setado como EPP ou ME no componente PESFM010 o sistema verifica e automaticamente e bloqueia a geração do ICMS em campo próprio, pois entende que o fornecedor também é do regime tributário Simples Nacional.