Justificativa para dias em que há extras ou atrasos nos períodos trabalhados

No módulo de Recursos humanos do produto Virtual Age, As justificativas são abonos para horários ou dias em que o funcionário esteve ausente da empresa, podendo ser por motivos médicos, doação de sangue, nascimento de filhos, serviço militar entre outros.

Para que as justificativas sejam válidas no sistema, é necessário verificar a existência de extras ou atrasos nos períodos trabalhados em um turno com o tipo Fixo, caso exista esta variação no dia, o tratamento para o cadastro do abono/justificativa é diferenciado.

Havendo a necessidade de justificar horários em que nos períodos trabalhados houve extras ou atrasos para um turno do tipo Fixo, deve-se realizar o seguinte processo.

1. Realize a a manutenção do horário através da tela RHUFM037, clique no botão Justificativa.
  2. Na tela RHUFM096 preencha os campos do quadro Justificativa por batida, informando corretamente a Seq. substituir do horário referente ao turno que deveria ser realizado, conforme é apresentado neste mesmo componente em Sequência” dos “Dados.