Cálculo do valor calculado do produto na Ficha de Custo

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, cálculo do "Valor Calculado" na ficha de custo do produto, nas rotinas PCPFM024 e PCPFP069.

Antes da explicação do cálculo do Valor Calculado, há alguns campos que precisam ser detalhados:

1. Valor custo total: soma dos campos "Valor MP + Valor Serviço + Valor Operacional + Vl Custo Fixo" (este valor é determinado pelo parâmetro CD_CUSTO_FIXO_FC, de acordo com o valor cadastrado no produto na rotinaPRDFM009);
  2. % Custo: Soma dos percentuais da planilha de custo;
  3. Fator: Para calcular o fator deve ser usada a fórmula: % Total /100 = 0,365 – 1 = 0,635 (o fator é alterado conforme o % de lucro)

Para determinar qual é o Valor Calculado do produto, utiliza-se a fórmula: Valor Custo Total / Fator = Valor Calculado. (Exemplo:117,49/0,635 = 185,023 )