Ordem de Produção de retrabalho PCPFP055

No Módulo de Produção, do produto Virtual Age, quando existem produtos acabados no estoque que podem receber algum tipo de industrialização e assim ser agregado valor a eles, é possível criar uma Ordem de Produção de retrabalho, que automaticamente retirarão as peças do estoque e ao finalizar a ordem, entrarão no estoque como um novo produto.

Primeiro passo para se criar a Ordem de Produção de retrabalho, é criar uma operação que movimente kardex e tenha histórico de saída por op de retrabalho, na simulação do exemplo utilizado aqui, foi duplicada uma operação de baixa de matéria-prima e trocado o histórico de movimentação.

Deve-se setar o parâmetro IN_MOV_INICIAL_AUT com o valor '6', para que ao gerar a ordem de retrabalho, essa já nasça na situação "Em andamento", para que assim seja feita a saída automática do estoque do produto que será transformado em um novo, pois esse será considerado MP do novo produto e assim não será preciso fazer a baixa manualmente pelo PCPFP073.

Acesse a rotina PCPFP055, dê 'Tab' ou 'Enter' para gerar um número para a ordem de retrabalho, informe a pessoa, a operação, tipo de op (retrabalho) e tipo de movimento.

No botão 'Incluir grupo saída', deve ser incluso o grupo de produto que será transformado em um novo produto e a quantidade de peças.

No botão 'Incluir grupo O.P.', informe o novo produto previamente cadastrado na rotina PRDFM009 e a quantidade de peças.

Clique no botão 'Processar'.

Após clicar no botão 'Processar' será gerada uma nova op, que deverá ser movimentada e finalizada como no processo de Ordem de Produção comum.