VA - PRO - Como excluir o relacionamento de lote de uma ordem de produção

Dúvida
Muitas vezes ao gerar Ordens de Produção através de lote de planejamento PCPFM039 ou de lote de pedido de venda PCPFP070, torna-se necessário excluir ou cancelar essas, para que as quantidades do grupo de produto acabado voltem a ficar pendentes e assim possibilitar a geração de novas ops.

No caso de Ordem de Produção de Grupo que não teve nenhum tipo de movimentação é possível excluí-la, mas caso tenha alguma movimentação, mesmo que só Movimento inicial, é necessário cancelá-la, estornando todos seus movimentos até que volte para a situação Aguardando liberação, excluir o relacionamento de lote, acessar o PCPFP117 e cancelar.

Ambiente
Virtual Age – Produção

Solução
1. Para fazer a exclusão ou cancelamento de uma Ordem de Produção com relacionamento de lote, é preciso remover esse relacionamento. Acesse o PCPFM144 e clique em Relacionamento. Veja tela:

2. Na tela abaixo, busque o relacionamento e exclua-o. Clicando em Cons. relacionamento:

3. Abrirá a tela informando a que lote pertence essa Ordem de Produção, dê um clique duplo sobre o número de lote.

4. Selecione a opção Excluir relacionamento e o relacionamento será excluído, sendo possível agora excluir ou cancelar a OP.